1. Сорока С.В. Химический метод защиты растений и обеспечение экологической безопасности его применения в сельском хозяйстве Беларуси/С.В. Сорока,А.Ф. Скурьят, П.М. Кислушко. - Минск, 2005. - С.4-34.
2. Шлапонюк В.О. О выращивании экологически чистой овощной продукции// Агриматко. Полугодовой с.-х. бюлл. №1/10. Т- 2005. - С. 4-5.
3. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности: СТБ 1036-97. Введ. 28.02.97. - Минск : Госстандарт. 1997. - 59 с.
4. Временные методические указания по определению азоксистробина в почве, плодах томатов и огурцов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / Л.Г. Александрова// Методичні вказівки з визначення мікрокількостей пестицидів в продуктах харчування, кормах та навколишньому середовищі / Мін-во охорони навколишнього природного середовища України, Управління з питань безпеки хімічних речовин. - Київ, 2004. - Сб. 36. - С.3-8.
5. Временные методические указания по определению метолаксила- М в воде, почве, картофеле, томатах, винограде, соке, сахарной свекле, кукурузе, подсолнечнике, подсолнечном и кукурузном масле газохроматографическим методом: доп. к № 5023-89 / Л.Г. Александрова // Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде / Минво экологии и природних ресурсов Украины. - Киев, 2001. - Сб. № 33. - С. 23-28.
6. Методические указания по определению флудиоксонила в воде, почве, картофеле методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / Л.Г. Александрова [и др.] // Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде / Мин-во экологии и природних ресурсов Украины. - Киев, 2002. Сб. № 28. - С. 77-82.
7. Методические указания по определению остаточных количеств ципродинила в воде, почве, яблоках, винограде, грушах, вине, соке хроматографическими методами. / Л.Г. Александрова [и др.] // Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде / Минво экологии и природних ресурсов Украины. - Киев, 2002. Сб. № 28. - С.137-142.
8. Методические указания по определению остаточных количеств флуопирама в растениях ячменя и яблоках методом газожидкостной хроматографии / П.М. Кислушко [и др.] // Методы определения остаточных количеств пестицидов в растениях, почве и воде: метод. Рекомендации / РУП «Ин-т защиты растений». - Несвиж, 2013. - С.161-164.
9. Методические указания по определению остаточных количеств флуопирама в растениях ячменя и яблоках методом газожидкостной хроматографии / П.М. Кислушко [и др.] // Методы определения остаточных количеств пестицидов в растениях, почве и воде: метод. Рекомендации / РУП «Ин-т защиты растений». - Несвиж, 2013. - С.127-130.
10. Методические указания по определению остаточных количеств бифентрина в воде, огурцах, томатах и бифентрина и малатиона в зерне пшеницы и риса методом газожидкостной хроматографии. МУК 4.1.2072-06 (утв. Роспотребнадзором 05.05.2006). Документ предоставлен КонсультантПлюс: www.consultant.ru.- Дата сохранения: 30.07.2013.
11. Гигиенические нормативы содержания действующих веществ пестицидов (средств защиты растений) в объектах окружающей среды, продовольственном сырье, пищевых продуктах [Электронный ресурс] : постановление Министерства здравохранения Республики Беларусь, 27 сент. 2012 г., № 149. // Законодательство / Центр экологических услуг. - Режим доступа: http://www.iso14000.by/library/low/industry/376. - Дата доступа: 12.05.2015.